还在与前同事保持联系吗?


还在与前同事保持联系吗?

人的一生会遇到约2920万人,两个人相爱的几率只有0.000049,那么遇到和你在一起工作同事似乎就更微妙了。那么工作多年,和自己常联系的前同事还有几个呢?

  细细地翻阅微信通讯录,那些曾经记忆深刻的头像还是一如既往鲜亮地躺在我的通讯录里。不同的是曾经那些和自己聊的水生火热的前同事却不再有新的消息推送,更多的只是朋友圈里偶尔点一个赞示以问候,仅此而已。
  我去过多家公司,认识过来自全国各地的人,大家不约而同地走到一起成为了同事,为了一个共同的目标按部就班忙碌在自己的工作岗位上。闲暇偷懒时一起聊一些生活上的趣事,工作疲惫不堪时微信里开团一起抱怨,午餐时分大家凑在一起只为了减免几块钱的外卖券,下班快到时相互暗示什么时候起身开溜。每每回想到这一幕幕的过往着实无限美好,却又是遗憾的……
  相识的时候总是羞涩的,离开的时候总是不舍的,离开的人到底是前同事还是朋友很难去下定义。收拾好工位一句“以后常联系”换来的可能就是后会无期,莫名其妙的有一种人走茶凉的感觉。刚离开的时候微信偶尔会有互动,时间稍微一久大家各为其主,忙碌的工作时间占据了生活的全部,再也抽不出太多的时间来维持这段濒危的关系,最后变成了朋友圈里的路人。
  每一个人,身旁的座位终究会有缺席的那一天,与自己相处无论多久的人,多数终究还是成为了陌生人。工作与生活的圈子总是在不停的更替,能真正作为朋友的人很少很少。逢年过节微信群发的祝福却不知道怎么回复,因为彼此都没有了共同的话题……

人生竟然是一场有规律的阴差阳错。所有的一切都变成一种成长的痕迹,抚之怅然,但却无处追寻。——席慕蓉 《丰饶的园林》

发表于:

文章详情
作者: 八爷
分类: 随笔
标签:无标签
评论:1 次

More close

仅有一条评论

  1. 格子老师 格子老师 99天前 Chrome 69 10

    没换过工作 此时无言以对

评论已关闭

随机格言