早上起来口臭?大多数是这3个原因,要注意!


早上起来口臭?大多数是这3个原因,要注意!

早上起来,拥抱太阳,感叹一声,哎哟,被自己臭到了…… 

很多人早上起来,就是在睡醒后,会觉得口很干,而且,重点是!嘴巴有一道难以形容得滋味,反正就是臭!

吓得你是不是赶紧去认真刷个牙,然而口臭味依旧飘在空气中……

这,怎么回事?是上火了吗?

null


 其实,大部分的起床后的“口臭”是一种生理性口臭! 

一般来说,绝大部分人在经过一夜的睡眠过后,早上起来时口气都不太好闻。

原因很简单,睡眠时口腔唾液分泌减少(杀菌作用弱化),牙缝、口腔内的菌斑和一些细菌、微生物大量繁殖。此外,牙缝里的残留物,也会一起发酵产生一些异味。

清晨起来时有口气,是一种正常现象,属于生理性口气。


null


但是,如果刷完牙后,那个“臭”味还在,可能是这些问题:

1、肠胃问题

一旦肠胃出现问题,是会导致口臭的,尤其是一些胃肠疾病,口臭的原因在于他们的胃肠道功能较弱,食物不易消化和排空,而在胃内存留时间长,食物腐败挥发出异味,再加上它们容易反流,气味经口腔呼出,便形成了口臭。这部分病人多伴有胃食管反流的症状,如泛酸、烧心、胃胀、嗳气等。

2、心脏问题

曾经发表在美国《预防医学》杂志上的一项研究显示,长期严重的口臭可能意味着心脏出现了问题。这是因为口臭可能意味着细菌在口腔内大量繁殖,当它们进入到血液中,会出现心脑血管病的风险。

3、龋齿

如果口腔里有龋齿存在,就会导致细菌在虫牙等部位繁衍,细菌分解的产物就会大量产生,这些产物的气味就是十分难闻的。

很多人都会发现,如果去洗了牙,或者补好龋齿之后,口臭的症状也就会改善很多。

发表于:

文章详情
作者: 八爷
分类: 杂烩
标签:分享 生活
评论:1 次

More close

仅有一条评论

  1. 格子老师 格子老师 126天前 Chrome 69 10

    冒昧问一句 这文章是原创么?

评论已关闭

随机格言